Micromamíferos miocenos de Jebel Zelten, Libia - Peláez-campomanes, Pablo; Wessels, Wilma; Fejfar, Oldrich; Van der Meulen , Albert; De Bruijn, Hans (Coloquios de Paleontología, 2003)
Restos de micromamíferos de siete localidades han sido recogidas durante dos campañas de campo geológicas/paleontológicas (1983 y 1997). Las muestras son pequeñas pero se han reconocido y descrito doce especies que representan siete familias de roedores, una de lagomorfos y una de quirópteros. La fauna de mamíferos (macromamíferos) de Jebel Zelten ha sido considerada, en la mayoría de las publicaciones, como un único lapso temporal, aunque su interpretación temporal ha sido diversa. En base al estado evolutivo de las especies de micromamíferos, la composición faunística y la secuencia estratigráfica concluimos que las asociaciones de Jebel Zelten representan tres períodos temporales differentes que cubren aproximadamente 4 millones de años. Tres asociaciones pueden asignarse al Mioceno inferior medio (18-19 Ma), una al Mioceno inferior tardío (16-17 Ma) y dos al Mioceno medio (14-15 Ma).