Nuevas faunas de roedores fósiles (Mammalia, Rodentia) de edad Aragoniense inferior y medio en la serie del Barranco de Morteral (cuenca del Río Magro, prov. De Valencia, España) - Ruiz-sánchez, Francisco Javier; Santisteban Bové, Carlos de; Lacomba Andueza, José Ignacio (Coloquios de Paleontología, 2003)
En este trabajo se presenta un resumen del estudio de la paleontología de roedores en un conjunto de trece localidades, estratigráficamente seriadas, en la secuencia sedimentaria del Barranco de Morteral, en la cuenca del Río Magro. La edad de estos depósitos es Aragoniense inferior y medio. Se han determinado un total de 28 taxones de roedores fósiles. El principal componente faunístico corresponde a formas del género Megacricetodon, aunque están también representados otros, de las familias Cricetidae, Gliridae, Sciuridae y Eomyidae. Utilizando como base los diferentes estadios evolutivos del género Megacricetodon y la fauna de roedores fósiles acompañante se establece un primer intento de zonación a escala local. Se compara esta zonación con la establecida en el área de Calatayud - Daroca por DAAMS & FREUDENTHAL (1988a) y DAAMS et al., (1999).