Pequeños mamíferos del Plioceno del sitio de Udunga del área de Transbaikalia - Erbajeva, Margarita; Alexeeva, Nadezhda; Khenzykhenova, Fedora (Coloquios de Paleontología, 2003)
En Transbaikalia (Siberia), la más antigua fauna conocida procede del yacimiento de Udunga del Plioceno superior basal, que define el Complejo Faunístico Udungiense. Se caracteriza por su fauna peculiar de mamíferos, incluyendo alguna forma del Rusciniense previamente desconocida en esta región, y varios taxa nuevos de grandes y pequeños mamíferos hallados en Transbaikalia por primera vez. Entre los pequeños mamíferos se reconoce y describe aquí un nuevo cricétido (Gromovia daamsi n. gen., n. sp.). El análisis de la fauna muestra la predominancia de habitantes de bosque.