Las faunas de la MN 4 de Aliveri y Karydia (Grecia) - Doukas, Constantin S. (Coloquios de Paleontología, 2003)
Se discuten las dos principales asociaciones de micromamíferos, Aliveri (Isla de Evia) y Karydia (Tracia Griega) de la MN4 de Grecia. Aliveri fue considerada coma MN3 pero en la actualidad existe un consenso general para su correlación con la MN4. Esta diferencia en asignación temporal muestra claramente que el uso de las unidades MN resulta problemática cuando estamos en un área alejada geográficamente de la fauna de referencia y donde no se conoce bien la sucesión de micromamíferos. Estudios detallados de los Rodentia e insectivoros de Aliveri han mostrado que los roedores presentan, excepto por la presencia de eomyidos, fuertes afinidades con el Este del Mediterraneo (Turquía) mientras que los insectivoros son similares a los de Europa occidental. Estudios preliminares de la fauna de Karydia sugieren que las rutas de migración y las barreras ecológicas fueron diferentes para ambos ordenes. Las asociaciones de Aliveri y Karydia comparten muchos géneros y algunas especies de roedores y son, por tanto, consideradas como de edad semejante. Los insectivoros son similares a nivel genérico pero no específico. Esto es inesperado puesto que no existe razón para asumir diferencias en el biotopo de ambas localidades puesto que poseen el mismo ambiente de sedimentación.