Estudio de los corales rugosos con disepimentos del Serpujoviense (Mississippiense) de la sección de La Cornuda (Córdoba, España) - Gómez-herguedas, Alberto; Rodríguez, Sergio (Coloquios de Paleontología, 2005)
En este artículo se estudian las asociaciones de corales rugosos con disepimentos presentes en la sección estratigráfica de La Cornuda (Córdoba, España). La sección está constituida por materiales tanto carbonatados como terrígenos de edad Namuriense inferior (Serpujoviense inferior). Los taxones estudiados se han encontrado en los tramos 1 y 7 de la sección, habiéndose podido identificar un total de 23 especies correspondientes a 13 géneros englobados en 4 subórdenes distintos. Se definen un género nuevo y dos especies nuevas, correspondientes a la subfamilia Amygdalophyllinae Amygdalophyllum cornudensis sp. nov. y Guadiatia pseudocoloniale gen. nov. sp. nov. Dos géneros endémicos pertenecientes a las familias Lithostrotionidae y Axophyllidae se han dejado en nomenclatura abierta debido a la escasez de material.