Nuevas observaciones sobre Placoparia (Placoparia) cambriensis HICKS 1875 (Trilobita,Cheirurina)enel Llanvirn de la Zona Centroibérica - Rábano, Isabel (Coloquios de Paleontología, 1984)
Se cuestiona la validez taxonómica y la cronología de la subespecie Placoparia (Placoparia) cambriensis armoricensis ROMANO, 1976, gracias al nuevo material obtenido en las pizarras del Llanvirn inferior de los Montes de Toledo. En el dominio ibero-armoricano, Placoparia (Placoparia) cambriensis HICKS, 1875, aparece únicamente en sedimentos correspondientes a dicha edad.