Nuevos hallazgos de Estilóforos (Homalozoos) en los materiales ordovícicos de la zona - Gutiérrez Marco, Juan Carlos; Meléndez, B. (Coloquios de Paleontología, 1986)
El estudio morfológico de la dentición inferior de los primeros Pliopitécidos encontrados en España permite señalar: Pl’iopithecus sp. de Castelí dc Barberá (Sabadell, Vindoboniense terminal), el más pequeño de la familia europea Pliopithecidae; Pilo pithecus sp. de Torrent de Febulines (Terrassa, Vallesiense medio-superior), el más reciente de todos estos pequeños Hominoideos; rasgos difrenciales entre los españoles y distinciones con los otros Pliopitecos en ambos.