Los Heterocorales del carbonífero de los Santos de Maimona (Badajoz, SW de España) - Comas Rengifo, María Jose; Rodríguez, Sergio (Coloquios de Paleontología, 1988)
Los 1-leterocorales encontrados en diversas secciones realizadas en el Carbonífero de Los Santos de Maimona aparecen siempre en una misma posición estratigráfica. Los numerosos ejemplares procedentes del afloramiento de Sierra Cabrera constituyen una población con una amplia variabilidad morfológica. La presencia en el 44% dc los ejemplares de un numero de septos comprendidos entre 7 y 9 no permite incluirlos con seguridad dentro del género ffexaphvllia, aunque el resto de los caracteres coincide con los que presenta la especie Hexaphyllia n:irabilis. Ante esta situación se vuelve a cuestionar la validez de dicho género.