Textulariina (ForaminIferida) delPliensbachiense superior y Toarciense inferior en la Cordillera Ibérica - Herrero, Concha (Coloquios de Paleontología, 1991)
Se figuran y describen por primera vez en la Cordillera Ibérica los representantes fósiles del Suborden Textulariina. Ammodiscus asper (TERQUEM), Reophax densa TAPPAN, 1-laplopliragmoides harrowensis TAPPAN, 1-laplopliragmoides sp.. Atnmobaculiíes barro wenstg TAPPAN, Trochammina sp. y Verneui/inoides rnauritii (TERQUEM). presentes en los materiales carbonáticos del Plicosbachiense superior y Toarciense inferior. Respecto al rango estratigráfico de las especíes registradas se amplia el de Verneui/inoides maurilii (TERQUEMI, encontrada por primera vez en cl Toarciense. ARSTRACT For the first time. the Upper Pliensbachian and Lower Toarcian Foraminifera. Suborder Textulariina, from the Iberian Range, Ammodiscus asper (TERQUEM). Reophax densa TAPPAN. Haplopliragmoides harrowensis TAPPAN. Haplopliragmoides sp.. ,lmmohacu/ites barrowensis TAPPAN, Trocharnmina sp. y Verneui/inoides mauritii (TERQUEM). have been tigured and deseribed. In relation to the stratigraphical range of the species found. one of them. Verneuilinoides mann/ii (TERQUEMI, has ticen recorded for the first time in the Toarcian. Este trabajo ha sido financiado por el Proyecto n." PB8S-0066 DGICYT-CSIC. * Dpto. Paleontología. Facultad CC. Geológicas, UCM, Ciudad Universitaria. 28040 ** Madrid. Dirección actual: Departament de Geología. Universitat de Valéncia. Dr, Moliner 50. 46100 Burjassot. Valéncia. 36 Concha Herrero