Conodonios delDevónico Inferior en el Sinclinal de Herrera de Duque (Badajoz) - Calvo, Alicia A. (Coloquios de Paleontología, 1993)
Se estud jan las asociaeíones de conodo ntos del Devónico Inferior en los materiales carbonatados cíne afloran en el flanco N del Sinclinal (le Herrera del Duque, provincia de Radají it, España. Se caracteriza el Pragu jense . por priní C fa VCZ en el área de estucío, cori los 1 LX( `nos ( a,ídicuodus tngttstoules angusioldes (CA RLS y CAN DL) y J’rae-latcr¡críodus .siníulalor ( ?A II LS), a unq ríe su ini i.e con el Emsiense ni.’ puede ser preci-saclii cotí exactil tic1 1 os géneros y especies rece nocidos pc rtenecen a la E ofacies cje lcrióclíclt,s. lo que indica un mecho marino somero y cíe cierta energía. ocios los ejem-lílares presentan una coloracion negra, que corresponde a un valor 5 del Indice de Color (le Alteración