Los Foraminíferos triásicos españoles: Puesta al día de los conocimientos existentes - Márquez Sanz, Leopoldo (Coloquios de Paleontología, 1994)
Ez9 este trabajo se ha realizado una síntesis dc la información que se tiene hasta el presente sobre foraminíferos triásicos de España. Por el momento se han podido identificar asociaciones pertenecientes a la Zona de Pilamniina densa (Anisiense mediosuperior), a la Zona de Turrigloniina mesorriasica (Subzona deAulotortus praegaschei) (Ladiniense superior, Longobardiense) y a la Zona de Gandinellafalsofriedli (Triásico superior). En general, se trata de faunas propias de ambientes protegidos de rampa carbonatada somera. La mayoría de las especies identificadas son comunes en otras arcas del Tethys.