Plantas:Un caso especial de evolución y morfogénesis - Renzi, M. De (Coloquios de Paleontología, 1995)
Liste trabajo versa sobre teoría evolutiva (especialmente mecanismos evolutivos y evolución mortologica) y paleobotánica. Las plantas fósiles conservan muy bien su estructura histológica. y por ello poseen un alto contenido de información, la evolución dc ¡ as 1>1 a ntas tiene aspectos específicos: no l>ay secuestro (le la línea gerrn i nial (WLISMANN) y la poliploidía es un mecanismo de aislamiento reproductivo frecuente Los conceptos de la Morfodinámica de SEI LACHER son útiles para eí>tender las ¡iniilaciones en la evolución (le las plantas La heterocron ja es otro canipo a tener en cuenta