Implicaciones estratigráficas de las megafloras del Carbonífero supe- rior Pérmico inferior de Lérida, Pirineo central; Comparación con la Cordillera Cantabrica - Talens, Jacinto; Wagner, R.H. (Coloquios de Paleontología, 1995)
La represeniacióí> muy conipleta dcl Carbonífero y Pérmico de la Cotdiller;í Cantábrica ha servido para atribuir los fragmentos de serie existentes en el Pirineo central. al Iratarse del mismo área paleogeográfica general Mediante los registros de Jardín Botánico de Córdoba, Avenida de Linn , sIn. 141)04 Córdoba ¡ ¡78 J. Talens ant! R. U. Wagner megaflora, lamo los publicados corno les correspondientes a recogidas propias. se han podido datar ires intervalos continentales posteriores al Namuriense (¿y Westfaliense inferior?). El primero corresponde a las capas de Aguiró. de edad westfaliense D superior o cantabriense inferior; el segundo al Estefaniense C superior y/o Autuniense inferior; el tercero a un Autuniense más alto. Uay discordaí>cias apareíiíes pordebajo del Westfa¡ieí>se D superior (Aguiró) y del Estefaniense Ci superior (Malpás). La práctica totalidad del Wesífaliense parece fallar en el Pirineo cenital; ¡o mismo Ocurre cene! Estelanierise del que únicamente las parles basalQ) y más alta parecen estar representadas (Eig. 2). Kcy words: Megafloras, Westphalian D, Stephanian C. Autunian, Lérida, l’yrenees.