Registro de conodontos delTriásico Medio en un nautiloideode Espejeras (Alicante, España) - Budurov, Kiril; Márquez Aliaga, Ana; Martínez, Vicente (Coloquios de Paleontología, 1996)
Se describe el hallazgo de conodontos del Triásico Medio en el yacimiento de Espejeras (área de Agosí), situado en el extremo nororienta> de las Zonas Externas de las Cordilleras Béticas. Este trabajo constituye la primera cita de conodontos en el Triásico de Alicante (España). los ejemplares estudiados proceden de la mienta que constituye el molde interno de un ejemplar reelaborado de Nautiloideo: Germanonautilus cf. bidorsatas (Seí-ííxsíHEIiM). La prcsencia de distintos taxones de conodontos, como parte de una entidad registrada a su vei determinada, es un aspecto tafonómico de considerable interés. Planteamos cutí c otras las implicaciones hioestratigráficas quede ello se deíivan. La prcscncía de Pseudojarnishias marcianas van den BOOGAARD constituye un dato biocst atigr ilico adicional que permite datar los tramos terminales (leí Musclíelkalk de 1 spqcras como Ladiniense superior.