Nidos de avispas minadoras en el Mioceno de Tegucigalpa (Honduras, AméricaCentral) - Coca Abia, M. Milagro; Dominguez Alonso, Patricio (Coloquios de Paleontología, 1998)
Se describe el primer ichnofósil para Honduras, Cellijórma gomezi ichnosp. nos’., y se intcrpreta corno el tramo distal de un nido de Himenópteros solitarios (esfécidos). Las porciones descritas de los nidos comprenden una celdilla de incubación y el tramo distal de la galería de acceso a la celdilla. La galería principal del nido no ha sido iderttificada en su totalidad, siendo posible que un mismo nido estuviera formado por varias celdillas. Para construir sus nidos, estos insectos requieren suelos descubiertos, compactos y fácilmente desmenuzables, tales como lo fueron los arenales de los depósitos fluviales de edad Mioceno existentes al Suroeste de la ciudad de Tegucigalpa (Honduras).