Nuevos datos sobre"Decennatherium pachecoi" (CRUSAFONT,1952) (Giraffidae,Mammalia): descripción del cráneo de Matillas - Morales, J. (Coloquios de Paleontología, 2000)
Decenrzatherium fue descrito por CRUSAFONT (1952)> que lo situó en la subfamiiia Giraffinae, a partir de restos dentarios y posteraneales. CRUSAFONT (1961) figuró, en el Traité de Paleontologie de PIVETEAU, un cráneo de Decennatheriurn de la localidad de Matillas, eraneo que nunca fue descrito, y que se estudia en el presente trabajo. Decennarberiuro se caracteriza por la presencia de dos fuertes osiconos cónicos situados encima de las órbitas y proyectados hacia delante, motivo por el que es incluido en la subfaínilia Sivatheriinae.