Conodontos del Ordovícico Superior (Ashgill) en la Serra do Buçaco, Portugal - Moral, Begoña del; Piçarra, José Manuel; Sarmiento, Graciela N. (Coloquios de Paleontología, 2001)
Se describen los primeros conodontos ordovícicos de Portugal, que fueron obtenidos en el Miembro Poiares de la Formación Ferradosa, aflorante en el sinclinal de Buçaco (Zona Centroibérica portuguesa). La mayor parte de los taxones de conodontos se han identificado en nomenclatura abierta debido a las condiciones de conservación que presentan. De las observaciones tafonómicas del material estudiado, se infieren condiciones de metamorfismo de grado bajo (epizonal) para las rocas de las cuales fueron extraídos. La asociación de conodontos está integrada por taxones representativos de la Biozona de Amorphognathus ordovicicus (Ashgill) en la Provincia Mediterránea del Dominio Nordatlántico.