Los dinosaurios terópodos del Cretácico Superior de la Cuenca de Tremp (Pirineos Sur-Centrales, Lleida) - Torices Hernández, Angélica (Coloquios de Paleontología, 2002)
Se describe nuevo material de dinosaurios terópodos de Cretácico Superior de la Cuenca de Tremp: trece dientes aislados de terópodo procedentes de cuatro yacimientos, Fontllonga 6 y Figuerola 2, en el sinclinal de Ager, y Vicari 4 y Montrebey en el sinclinal de Tremp, pueden separarse en tres tipos. Los dientes pertenecientes al primero poseen dentículos distales y en ocasiones mesíales con forma de cincel y corresponden a cuatro morfotipos de Dromaeosauridae. El segundo son tres dientes de pequeño tamaño y carenas sin dentículos que ha sido identificado como Coelurosauria indet. El último tipo corresponde a un terópodo de gran tamaño que ha sido identificado canso Theropada indet. Gracias a la precisa datación de las yacimientos es posible establecer una sucesión cronoestratigráfica para los terópodos del Cretácico Superior por primera vez en Europa y hacer un análisis de su diversidad a lo largo de este periodo.