Conodontos de la Formación Caliza Urbana (Kralodvoriense) en el Sinclinal de Guadalmez (Ciudad Real, España). Conodonts of the Urbana Limestone Formation (Kralodvorian) from tite Guadalmez Syncline (Ciudad Real, Spain) - Moral, Begoña del (Coloquios de Paleontología, 2002)
Se describen e ilustran cortodontos del Ordovícico Superior procedentes de cuatro nuevas localidades del Sinclinal de Guadalmez Sierra Morena oriental (Zona Centroibérica). Las colecciones de conodontos obtenidas en la Formación Caliza Urbana son características de la Biozona de conodontos de Amorphognathus ordomicicus (Kralodvoriense). Estas asociaciones pueden vincularse a la Provincia Mediterránea de conodontos del Dominio Nordatlántico durante el Ordovícico Superior. La asociación paleoecológica corresponde a la Biofacies Scabbardella altipes-Sagittodontina robusta, relacionada con regiones polares y subpolares.