Estadíos evolutivos tempranos de los topillos mimomyinos pitymyoides (Pitymimomys, Arvicolinae, Cricetidae) del Villanyense Temprano de Europa Oriental - Tesakov, Alexey S. (Coloquios de Paleontología, 2003)
Los topillos rizodontos pertenecientes al grupo de Mimomys pitymyoides son elementos comunes de las faunas europeas de micromamíferos desde el Plioceno Medio hasta el Pleistoceno basal. Estos topillos, con morfología dental característica, son asignados al género Pitymimomys TESAKOV, 1998. La Evolucion del grupo duerante el Villanyense Temprano es estudiada sobre la secuencia: P. inceptor sp.nov., P. altenburgensis (RABEDER, 1981) y P. baschkiricus (SUCHOV, 1970).