Nuevo hallazgo de aves marinas del Pleistoceno de Fuerteventura (Islas Canarias) - Sánchez Marco, ANTONIO (Coloquios de Paleontología, 2003)
Se da cuenta de la aparición de restos de la pardela fósil Puffinus holeae junto con Calonectris diomedea en la isla de Fuerteventura. La primera especie fue descrita originalmente a partir de fósiles recogidos en esta misma isla, en particular en la península de Jandía. Precisamente, los nuevos hallazgos han tenido lugar en el complejo dunar de esta península. Esta pardela fósil fue muy abundante en Fuerteventura durante el Pleistoceno superior y su área de distribución llegaba, al menos, hasta las costas de la península ibérica.