Muridae (Mammalia, Rodentia) de los sondeos de Zuurland cerca de Rotterdam (Holanda) - Reumer, Jelle W.F. (Coloquios de Paleontología, 2003)
En este trabajo se describen los Muridae de los sondeos de Zuurland. Se han identificado cuatro especies. El taxon más frecuente es Apodemus sylvaticus, presente en los niveles entre 42 y 93 m, se ha encontrado un espécimen de A. flavicollis en los niveles del Holoceno, 20-21 m. Aparecen representantes del género Micromys en los niveles 91-92 m (M. cf. M. praeminutus) y en los niveles 14-66 m (Micromys minutus). Se discuten las implicaciones bioestratigráficas y paleoecológicas. Se sugiere una diferenciación ecológica, y por tanto estratigráfica, en el intervalo entre los 42 y 66 m de profundidad, con Eburoniense o Waaliense temprano en la parte superior y Tiglianense tardío en la parte inferior del intérvalo.