Morphological variability and evolution of Necrolemur (Omomyiformes, Primates) close to the reference-levels MP 17 to MP 20 from the south of France - Godinot, Marc (Coloquios de Paleontología, 2003)
Una asociacion fosil muy rica en dientes de Necrolemur, La Bouffie, permite describir en detalle su variabilidad morfologica. Aunque la forma de los incisivos superiores y los caninos inferiores es muy variable, se demuestra que la asociacion es homogénea, representando una unica especie no dimorfa. Se interpreta que tres dientes presentan caracteres atavicos. Las otras asociaciones provenientes de los niveles de referencia MP 17 a MP 19 son mucho mas pobres y no permiten todavia diferenciar los estadios evolutivos. La pequena asociacion de Coyrou 3 (MP 20) presenta un estadio mas crenulado. El conjunto del material se asigna provisionalmente a N. aff antiquus.