Conodontos del Serpujoviense inferior del Área del Guadiato(Córdoba, España) - Medina-varea, Paula; N. Sarmiento, Graciela; Rodríguez, Sergio; Cózar, Pedro (Coloquios de Paleontología, 2005)
Se describen las asociaciones de conodontos de tres secciones estratigráficas de materiales del Serpujoviense inferior en el Área del Guadiato (Suroeste de España). Se han identificado quince taxones pertenecientes a nueve géneros, muchos en nomenclatura abierta debido a varios factores tales como, la preservación de los especímenes, de los cuales, la mayoría están fragmentados, la presencia de especímenes juveniles, y a la controversia existente en el reconocimiento de los aparatos multielementales. En general, las faunas no son muy diversas y la abundancia de ejemplares es baja. Las asociaciones incluyen: Cavusgnathus navicula, Cavusgnathus cf. navicula, Gnathodus girtyi, del que se identificaron dos subespecies, Gnathodus girtyi girtyi y Gnathodus girtyi meischneri, Hindeodontoides? sp., Hindeodus cristula, Idioprioniodus healdi, Idioprioniodus spp., Kladognathus macrodentata?, Kladognathus tenuis-complectens, Lochriea? sp., Mestognathus bipluti, Synclydognathus geminus, Synclydognathus spp. y elementos no identificados.