Actividades productivas en contextos domésticos de la segunda Edad del Hierro en Menorca: la industria macrolítica del Círculo 7 de Torre d’en Galmés (Alaior). - Ferrer Rotger, Antoni (Complutum, 2023)
En este trabajo se da a conocer una parte del instrumental macrolítico (molinos, morteros y pilas) recuperado en una vivienda de la segunda Edad del Hierro del asentamiento urbano de Torre d’en Galmés (Alaior, Menorca). A través del estudio de su distribución espacial, se identifican las áreas donde se desarrollaban actividades artesanales específicas dentro de la vivienda. Por otro lado, se realizan inferencias relativas al modo de organización de la producción en la sociedad menorquina del Talayótico final y sobre las posibles implicaciones ideológicas de algunos tipos de utensilios