Los útiles óseos “poco elaborados” en el Paleolítico inferior y medio y su continuidad en el Paleolítico superior. Una revisión historiográfica - Mozota Holgueras, Millán (Complutum, 2014)
Se presenta una revisión crítica de las evidencias de utillaje en materia ósea a lo largo del Paleolítico inferior y medio en Europa, así como de los denominados útiles “poco elaborados” en el Paleolítico superior y la Prehistoria reciente. Dicha revisión y sus resultados llevan a una serie de reflexiones relevantes para explicar la aparición de la llamada “industria ósea” en Europa, a inicios del Paleolítico superior. Y permiten sugerir algunas hipótesis sobre las posibles razones que subyacen a dicha aparición.