La comunicación de la Prehistoria a través de las redes sociales: El caso de Twitter - Vélaz Ciaurriz, David (Complutum, 2023)
Este trabajo pretende investigar el tratamiento que se da a la Prehistoria en la red social Twitter.  Para ello, se han analizado los mensajes que, durante el periodo de un año, contienen el hashtag #prehistory, junto con sus posibles variantes. De este modo, se ha podido acceder al contenido de los mismos, identificar quiénes son los autores más activos e influyentes, analizar su centralidad dentro de la red y detectar las comunidades implícitas a la misma. Se evidencia, entre otras cosas, una escasa presencia en la red de personas e instituciones con autoridad en la materia, la existencia de mitos cronificados en muchos de los discursos y un desigual tratamiento de los diferentes estadios culturales en favor de la Edad del Bronce.