La estela de guerrero y la estela antropomorfa de Pedra Alta (Castrelo de Val, Galicia) - Santos-Estévez, Manuel; Mañana-Borrazás, Patricia; Amado Rolán, Nieves; Pires, Hugo (Complutum, 2017)
El propósito de este artículo es describir una estela descubierta en el municipio de Castrelo do Val (Ourense) y realizar un primer análisis sobre su iconografía, estilo y cronología. Esta estela presenta una serie de grabados muy semejantes a los de las estelas de guerrero del sudoeste y unas de escotaduras que confieren a la piedra un aspecto vagamente antropomorfo. Se propone la existencia de tres posibles momentos sucesivos de uso para este monumento; el más antiguo con grabados rupestres atlánticos, el segundo con una iconografía propia de las Estelas de Guerrero y un tercero en el que se realizan las escotaduras.