Human skeletal remains from the Mesolithic site of Sheikh Mustafa (Central Sudan). An anthropometric and palaeodietary analysis - Trancho, Gonzalo J.; Robledo, Beatriz (Complutum, 2003)
Análisis antropométrico y de paleodieta de los restos humanos de un subadulto de ocho años de edad recuperados en la excavación del yacimiento mesolítico de Sheikh Mustafa (Sudán Central). Se ha comparado la muestra con otras de hueso animal y del suelo circundante para evaluar los efectos diagenéticos de contaminación. El individuo tuvo una dieta fundamentalmente vegetariana incorporando la ingesta de leche y pescado; los moluscos y la carne forman parte de la dieta en menor grado.