Los adornos personales en la orfebrería de Cabezo Redondo (Villena, Alicante) y su contexto histórico - Barciela González, Virginia; García Atiénzar, Gabriel; Martín de la Sierra Pareja, Paula; Hernández Pérez, Mauro S. (Complutum, 2023)
En este trabajo se analiza un importante conjunto de adornos de oro y plata procedentes del poblado de Cabezo Redondo (Villena, Alicante). En base a un análisis tecno-tipológico y, especialmente, a partir del análisis de sus contextos arqueológicos y de otros objetos de adorno personal del asentamiento, se plantea su correlación con otros conjuntos áureos y ornamentales peninsulares de la Edad del Bronce.
Keywords: Orfebrería; Edad del Bronce; Bronce Tardío; Cabezo Redondo; Villena