Tarteso: pasado, presente y futuro de una construcción histórica - Rodríguez González, Esther (Complutum, 2025)
Actualmente, Tarteso es, sin duda, uno de los temas más controvertidos de nuestra historia. Su aparición en las fuentes clásicas y su posterior identificación con una cultura arqueológica, ha derivado en un intenso debate en el que hoy podemos avanzar gracias a las últimas novedades derivadas de su investigación. Así, en este trabajo se hace balance de las dos últimas décadas de producción científica (pasado), analizando el estado actual de la investigación (presente) y proponiendo una reflexión (futuro) que nos permita progresar en su conocimiento.