Alarcos 1984-2024: 40 años de intervenciones y excavaciones arqueológicas en un oppidum ibérico - Fernández Rodríguez, Macarena (Complutum, 2025)
Alarcos es un yacimiento muy extenso y complejo y uno de los más importantes de Castilla-La Macha. Desde 1992 es considerado como Bien de Interés Cultural y desde 2003 Parque Arqueológico. Tiene una vasta secuencia ocupacional, que comprende desde la Edad del Bronce hasta nuestros días. Destacan especialmente los periodos ibérico y medieval. El artículo recoge las distintas actuaciones que se han realizado en el cerro a lo largo de los últimos 40 años, haciendo especial hincapié en los trabajos de investigación, así como en las publicaciones relacionados con sus fases ibérica y preibérica.