Nuevos contextos y espacios de aproximación al estudio de la infancia en las sociedades iberas de la Alta Andalucía - Rísquez Cuenca, Carmen; Rueda Galán, Carmen; Herranz Sánchez, Ana B.; Bellón Ruiz, Juan P.; Rodríguez Ariza, M.ª Oliva; Hornos Mata, Francisca (Complutum, 2025)
Este artículo ofrece, desde la perspectiva de la arqueología feminista, una reflexión colectiva sobre la infancia centrada en las sociedades iberas de la Alta Andalucía. En el trabajo se propone un recorrido panorámico por distintos contextos que han sido y/o están siendo objeto de recientes actuaciones arqueológicas y revisiones con nuevos enfoques metodológicos que tienen en cuenta posturas sensibles a la problemática de las relaciones de género, para finalizar con el ámbito de la transferencia a la sociedad.