Reconstruyendo la imagen del corso. De la Primera Edad del Hierro a la llegada de las talasocracias mediterráneas - Díaz-Sánchez, Carlos (Complutum, 2024)
Esta investigación tiene como objetivo construir una representación coherente y sólida de la sociedad corsa durante la Segunda Edad del Hierro. Ante la escasez de datos arqueológicos, se propone un análisis exhaustivo de la evolución de sus características arquitectónicas, urbanísticas, cerámicas y funerarias. A través de este enfoque, se busca integrar la informació arqueológica más reciente y relevante, con el fin de ofrecer una imagen más precisa y completa que contrarrestre la fragmentación y limitaciones de las fuentes literarias y académicas existentes. Esta aproximación permitirá profundizar en la comprensión de la vida cotidiana y las prácticas culturales de los corsos en este período.