Un signum equitum ibérico en Monteagudo, Murcia. - Almagro-Gorbea, Martín; Lorrio Alvarado , Alberto J. (Complutum, 2023)
Revisión del bronce ibérico cocido como Jinete del Archivo Cabré, un jinete con casco con cimera muy desarrollada y armado de un escudo circular sobre un soporte formado por un vástago calado para su enmangue. Esta figura era un signum equitum o cetro regio que formó parte a inicios del siglo XX de las colecciones del Museo de Antigüedades del Colegio de Santo Domingo de Orihuela, según la documentación fotográfica conservada en el Archivo Siret del Museo Arqueológico Nacional. Actualmente está en paradero desconocido, aunque en la fotografía se observa una etiqueta que parece indicar su procedencia, que pudo ser algún lugar relacionado con Monteagudo en Murcia, lo que acrecienta el interés de esta pieza.