La necrópolis de Los Algarbes (Tarifa, Cádiz). Nuevas dataciones absolutas para el conocimiento de su permanencia temporal durante la prehistoria reciente - Castañeda Fernández, Vicente; Costela Muñoz, Yolanda; García Jiménez, Iván (Complutum, 2022)
La necrópolis prehistórica de Los Algarbes (Tarifa, Cádiz) se localiza en el Sur de la Península Ibérica, concretamente en un espacio geográfico interesante como es el Estrecho de Gibraltar. Gracias a las intervenciones arqueológicas desarrolladas por nuestro Grupo de investigación hemos podido profundizar en el conocimiento de las sociedades que construyeron y usaron el conjunto funerario, presentando, en esta ocasión, las últimas dataciones radiocarbónicas obtenidas de dos estructuras intervenidas en 2013 y 2014, que nos han permitido conocer el uso diacrónico de dicha necrópolis a lo largo de la Prehistoria reciente.