La investigación básica, la gestión y la preservación de los restos arqueológicos. Balance de tres décadas de arqueología en Gijón - Fernández Ochoa, Carmen; García Díaz, Paloma (Complutum, 2021)
Este trabajo tiene como finalidad dar a conocer el patrimonio arqueológico de Gijón en sus dimensiones más destacadas que se definen por la investigación, la conservación y la difusión científica y didáctica. Toda esta labor se ha llevado a cabo mediante la ejecución de numerosos proyectos de investigación contando prioritariamente con la ayuda de diversas instituciones universitarias y fundamentalmente, con el impulso y la financiación del Ayuntamiento de Gijón (Asturias).