Cuevas rituales ibéricas en el territorio de Kelin (ss. V-III a.C.). - Machause López, Sonia; Quixal Santos, David (Complutum, 2018)
La Meseta de Requena-Utiel, en el interior de la provincia de Valencia, constituyó en época ibérica el territorio de la ciudad de Kelin. Entre otros aspectos, dicho territorio destacó por presentar una elevada concentración de cuevas con materiales ibéricos, de las cuales claramente cinco son resultado de prácticas rituales en su interior. Estas cuevas rituales fueron espacios estrechamente ligados al proceso de territorialización acaecido en la zona entre los siglos V y III a.C. En el presente artículo planteamos una revisión de sus características, ajuares y cronologías, integrándolas en todo momento en el paisaje y entorno inmediato.