¿Qué es el Procesualismo Cognitivo? - Díaz de Liaño del Valle, Guillermo (Complutum, 2017)
Este artículo es una introducción al procesualismo cognitivo, la corriente principal dentro de la arqueología cognitiva anglosajona. Se revisa, primero, sus fundamentos teóricos, especialmente el empleo de una teoría de la mente basada en el paradigma computacional y el individualismo metodológico. Después, se analizará su evolución y desarrollo, dividiéndolo en una fase formativa y otra normal. A continuación, se analiza su evolución temática, prestando especial atención a la variante norteamericana del procesualismo cognitivo, para finalmente presentar brevemente la Material Engagement Theory.