Arquitecturas Salvajes. Etnoarqueología de las viviendas nilo-saharianas de Etiopía Occidental - Falquina, Álvaro (Complutum, 2018)
Se lleva a cabo un análisis etnoarqueológico de las viviendas de las comunidades nilo-saharianas de Etiopía Occidental. El objetivo es mostrar que las casas de estas comunidades tienen un modelo espacial común, sobre el que se han desplegado diferentes variantes en la configuración interior de las casas a lo largo de su historia, incluso dentro de un mismo grupo étnico. Este modelo espacial común se materializa un tipo de casa que ordena las acciones y prácticas sociales de humanos y cosas siguiendo los principios fisiológicos del cuerpo humano.