El abrigo de Hoya de Navarejos III (Tormón, Teruel). Nuevas perspectivas para el análisis del arte levantino interior - Bea Martínez, Manuel (Complutum, 2017)
Se presenta un nuevo conjunto de arte levantino, denominado Hoya de Navarejos III, localizado en plena Sierra de Albarracín. Tanto sus representaciones rupestres como su especial emplazamiento, en el interior de una cámara natural asociada a un recinto exterior delimitado por lajas hincadas, hace que se pueda calificar como una de las estaciones rupestres más destacadas y singulares del arte levantino de la Península Ibérica. Estas características, junto a las de otros conjuntos recientemente descubiertos o estudiados, hacen que la clasificación levantina de sus figuraciones en relación al contexto referido invite a replantear determinados aspectos definitorios del propio arte levantino, atendiendo tanto a cuestiones estilísticas como de filiación crono-cultural.