La Fundación Manuel Benedito: Problemática de un museo de autor - Rodríguez de la Esperanza, María Jesús (Complutum, 2015)
Se presenta la Fundación Manuel Benedito como ejemplo de museo privado, sin financiación externa, para explicar cómo es la actualidad de este tipo de instituciones ante la crisis económica y cuál es el futuro que se les presume, dando alternativas para su subsistencia.