Una propuesta de integración del Patrimonio y el Turismo - Ruiz-Gálvez, Marisa; de la Presa, Pablo (Complutum, 2014)
De acuerdo con otras experiencias relativas a la puesta en valor del Patrimonio, presentamos una propuesta de itinerarios de senderismo y Arqueo-turismo, dirigida a integrar el patrimonio natural y arqueológio de Oukaïmeden. Otras experiencias prueban que el turismo arqueológico tiene un impacto positivo en las areas rurales, impulsando mejoras sociales y económicas y ofreciendo nuevas oportunidades de empleo. El articulo describe los itinerarios propuestos, la metodologia de trabajo desarrollada, el sistema de señalética, las medidas de protección además de los sitios visitables propuestos.