Las raíces de los primeros libros de texto de Cambridge sobre la prehistoria europea: un análisis de los viajes formativos de Miles Burkitt a España y Francia - Díaz-Andreu, Margarita (Complutum, 2013)
El presente artículo analiza los orígenes de los primeros libros sobre prehistoria europea producidos en Cambridge escritos por el primer profesor de arqueología prehistórica en Gran Bretaña, Miles Burkitt. Sobre la base de información obtenida en archivos y fuentes publicadas, el presente trabajo describe los acontecimientos que hicieron posible la presencia de Burkitt en España acompañando al arqueólogo francés Breuil, así como el programa e itinerario que ambos siguieron en 1913 y 1914. La última parte del artículo explora cómo se tradujo el conocimiento adquirido por el trabajo de campo de Burkitt en España en los libros de textos que más tarde serían utilizados por sucesivas generaciones de estudiantes en Cambridge.