Poblamiento, sociedad y economía en el valle del Guadalentín: el Cerro del Castillo de Lorca entre los siglos V a.C.-I d.C. - López-Mondéjar, Leticia (Complutum, 2012)
El presente trabajo aborda un análisis diacrónico del Cerro del Castillo de Lorca, uno de los yacimientos ibéricos másimportantes pero también más desconocidos del Sureste peninsular. Partiendo de los datos aportados por los múltiplestrabajos arqueológicos desarrollados en dicho centro se ofrece por primera vez una visión amplia que, más allá de esacultura material, aborda los rasgos sociopolíticos y económicos de este centro ibérico así como su papel en el valle delGuadalentín, insertándolo en la dinámica histórica del Sureste peninsular entre los siglos V a.C.-I d.C.