El impacto de los conjuntos de trilleros en el registro paleolítico de la Meseta. Una aproximación etnoarqueológica - Álvarez Alonso, David; de Andrés Herrero, María (Complutum, 2011)
En el siguiente artículo se plantea la problemática que conlleva para el estudio del Paleolítico muchos depósitos líticos de carácter etnográfico y época histórica que se confunden con el registro arqueológico más antiguo. La principal aportación de este trabajo es la sistematización del proceso de elaboración de piedras de trillo en cuarcitas, y la caracterización geológica y arqueológica de estos conjuntos líticos en el territorio de Segovia.