Los Célticos de Gallaecia: apuntes sobre etnicidad y territorialidad en la Edad del Hierro del Noroeste de la Península Ibérica - González García, Fracisco Javier (Complutum, 2011)
En la primera parte del presente artículo se revisan y critican dos tópicos de la investigación protohistórica sobre la Edad del Hierro del NO de la Península Ibérica: la negación del carácter céltico de algunos de sus pueblos y el rechazo a las noticias que nos ofrecen las fuentes literarias clásicas. La segunda parte se centra en mostrar la existencia de una serie de indicios materiales que pueden ayudar a delimitar, dentro del registro arqueológico del NO Peninsular, áreas territoriales internas o a definir distintas etnicidades