Las unidades industriales mesolíticas en la alta-media cuenca del Ebro - Alday Ruiz, Alfonso (Complutum, 2002)
El texto recoge la información disponible a fines del 2000 sobre el mesolítico de la Alta-media cuenca del Ebro. Compilándola propone la partición del período en tres fases atendiendo a los valores de las industrias líticas: fase laminar, fase de muescas y denticulados y fase geométrica. Se detallan las particularidades de cada una de ellas: hábitat, datos económicos, industrias, encuadre radiocronológico. Se insiste en la “puesta en marcha” desde los inicios del holoceno de un territorio que, vertebrado, recibirá lo neolítico con rapidez y sin rupturas aparentes.