Un askós ibicenco en Galicia: Notas sobre el carácter del comercio púnico en el noroeste ibérico - González Ruibal, Alfredo (Complutum, 1930)
La reciente revisión de los materiales prerromanos del castro costero de A Lanzada (Pontevedra) ha permitido el descubrimiento, entre otras importaciones mediterráneas, de un askós púnico de Ibiza datable a fines del siglo III a.C. A la luz del hallazgo, se realiza una reflexión sobre la presencia púnica en la costa noroccidental atlántica de la Península.