Aplicación de un sistema de información geográfica (SIG) al estudio arqueozoológico-tafonómico de la Cueva de La Fragua (Santoña, Cantabria). A GIS System for the archaeozoological and taphonomic study in the Cave of La Fragua (Santoña, Cantabria) - Marín Arroyo, Ana Belén (Complutum, 2005)
Dado el importante volumen de información arqueozoológica y tafonómica de un yacimiento como el de la Cueva de La Fragua y debido a la necesidad de proceder al estudio de su dispersión espacial, el uso de Sistemas informáticos de Información Geográfica ha permitido agilizar el proceso de análisis y disponer de una herramienta de gestión eficaz en la observación por niveles de la interacción de los restos óseos dentro del espacio arqueológico. En este trabajo se detalla el procedimiento utilizado y sus resultados.